您现在的位置:www.1edf.com > 石材石料 > 正文

库克生财有道 苹果手机取消耳机孔后, 推出Air

日期:2018-01-03   浏览次数:

苹果一直走在手机行业的最前沿,不管你承认与否。从最好的全屏无键盘手机,到不可拆卸电池,再到Home的指纹解锁,以及取消耳机插孔等等。虽然刚开始苹果推出这样的设计会被用户们吐槽,但是很快其他手机厂商都开始模仿,最后市面上大部分手机厂商都采用了与苹果类似的功能与设计。从iPhone7之后,苹果开始取消了耳机插孔,这个虽然被严重的吐槽,但是已经有很多厂商跟进了。

取消耳机插孔有很多好处:可以使得手机更加漂亮,一体化不开口的机身肯定会更加好看;取消耳机插孔也能使得手机内部增加更多的空间,以便更加合理的设计;而且取消耳机插孔之后,还可以防水。当然也有不少不便之处:目前的无线耳机并没有那么完美,音质上会出现失真的问题,对于用户们来说,不带无线蓝牙耳机很不方便,而且需要增加不少预算。

当然,取消耳机接口,对于苹果、小米手机厂商来说更加有利于它们卖配件。比如耳机转换头或者蓝烨耳机,这些配件会极大的增加营收,以及增加最终的利润。小米在刚创办的时候,依靠着配件就增加了10亿的营收;虽然很多友商骂小米杂货铺,但是越来越多的友商都在学习小米;前不久罗永浩在发布会上还称:锤子的手机不赚钱,全靠卖配件赚点钱。

做配件,卖配件;小米做成了米家生态链;孵化出了全球最大的物联网平台,旗下有多家估值10亿美金的生态链公司,以及在去年为小米创造了150亿的营收。小米米家生态链的产品,在线下的小米之家还能带来丰富的用户流量,用这些不断更新的高频配件产品,去不断带动低频大件产品的销售,这也使得小米之家的坪效仅次于苹果,虽然价格极为低廉,但是挡不住数量大。

相比小米生态链150亿的营收,作为它的老师傅苹果,就更为客观了。其实苹果也不仅仅是做手机的,还有平板、电脑、电视、耳机、手表等等产品,在取消耳机插孔,推出的蓝牙耳机AirPod之后,在市场上引起巨大的反响,虽然这款蓝牙耳机在中国市场售价高达1288元,但是依旧抵挡不住用户们的热情,这款耳机卖断货成为一个常态。

据供应链统计,AirPod在2017年的销量为1300万到1400万副;这款耳机上市的时间是2016年12月份,WWW.8977DD.COM;预计在2018年将达到2600到2800万的销量,比2017年的销量增加100%;而且按照目前的市场需求,很可能超出预期。苹果在2016年手机销量在2亿台以上,今年也不会比2亿台少;而且会有更多的不带耳机插孔的手机,那么他们对AirPod会有更多的需求。

2017年苹果的蓝牙耳机AirPod按照1400万的销量,每台1288元,大概是179亿元;但是按照供不应求的市场状态,今年做到200亿的营收或许并不难,毕竟iPhone X等产品这么热销;而明年AirPod的销量或将翻倍,那个时候讲给苹果带来400亿的营收,这仅仅是一个蓝牙耳机的产品。

不得不承认,库克真是赚钱有道啊。

标签 苹果 手机 库克 耳机 插孔